Tofu in pasta di sesamo

Tofu in pasta di sesamo
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 10 minuti

Descrizione

Questa ricetta è tratta dal Progetto Crossroad, a cura del Consorzio per la Tutela del Grana Padano in collaborazione con la Regione Lombardia e Union Camere. Il progetto è nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina e dei prodotti lombardi a marchio di qualità: una sintesi perfetta di promozione commerciale e valorizzazione culturale.
Obiettivo del progetto è promuovere la versatilità dei prodotti italiani di qualità anche nelle cucine etniche, con particolare riguardo a quella cinese che vanta una lunga storia e tradizione, proprio come quella italiana.
I prodotti DOP italiani incontrano il gusto dei consumatori stranieri non solo nelle ricette italiane ma possono essere utilizzati anche nelle cucine fusion per creare abbinamenti originali e diversi.

Ingredienti

250 gr tofu
20 gr pasta di sesamo
12 gr coriandolo fresco tritato
3 gr olio piccante
150 gr Grana Padano
acqua q.b.
sale q.b.

Procedimento

Tagliate il tofu in cubi di 2 cm, fate bollire per 1 minuto in acqua, scolatelo e ponetelo in un piatto.
Preparate la salsa mescolando la pasta di sesamo con il sale e poca acqua, versatela sopra il tofu, condito con l’olio piccante e il coriandolo, che servirete in un cestino di Grana Padano guarnito con scaglie di formaggio.
Per il cestino:
Disponete a dischi il Grana Padano grattugiato su un foglio di silpat, fate fondere nel microonde per 25 secondi. Toglieteli dal forno e mentre sono ancora morbidi rovesciateli su una tazza o su di un bicchiere ottenendo la forma di un cestino.
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