Tempura di fiori di zucca farciti al Grana Padano DOP

Tempura di fiori di zucca farciti al Grana Padano DOP
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti

Descrizione

La cucina cinese viene a far visita ai prodotti della cucina italiana per un cibo fusion davvero da assaporare.
Le nuvolette croccantissime e dorate di tempura che fanno bella mostra nei ristoranti cinesi diventano con l’apporto del Grana Padano DOP un piatto dal sapore più deciso ma allo stesso tempo molto raffinato.
Prestate attenzione al suono secco che fanno questi fiori gustosi quando si spezzano: più croccantezza, più gusto!

Ingredienti

12 fiori di zucca
80 g di Grana Padano DOP 16 mesi
una patata lessata
100 g di ricotta di pecora
noce moscata
sale, pepe
2 dl di acqua ghiacciata
200 g di farina 00
olio per friggere

Procedimento

Pulire i fiori di zucca privandoli del picciolo interno.
Pelare e schiacciare la patata lessata.
Mescolare la patata, la ricotta, il Grana Padano DOP grattugiato, poco sale, pepe e noce moscata.
Utilizzando una tasca da pasticceria farcire i fiori.
Mescolare per pochi istanti la farina con l’acqua ghiacciata e un pizzico di sale, evitando di rendere la pastella collosa.
Passare i fiori farciti nella pastella e sgocciolarli.
Friggerli in abbondante olio caldo per 3-4 minuti circa.
Scolarli e passarli su carta assorbente. Salare e servire.
Fabio Zago
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