Tatin di melone e Grana Padano con salmone al sesamo

Tatin di melone e Grana Padano con salmone al sesamo
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 35 minuti

Ingredienti

400 gr di melone
200 gr di pasta sfoglia
40 gr di zucchero semolato
10 gr di acqua
40 gr di Grana Padano stagionato oltre i 16 mesi
4 filetti di salmone da 120 gr l'uno
30 gr di Grana Padano stagionato entro i 16 mesi
10 gr di sesamo e papavero

Procedimento

Caramellare lo zucchero con l'acqua in una piccola casseruola, versare in 4 stampini monoporzione e lasciare raffreddare.
Privare il melone della buccia e dei semi, tagliarlo a cubetti, insaporirlo con il Grana Padano stagionato oltre i 16 mesi, disporlo negli stampini con il caramello, coprire con un disco di pasta sfoglia e cuocere in forno a 190°C per 12 minuti.
Unire il sesamo al Grana Padano stagionato entro i 16 mesi.
Panare i filetti di salmone con il formaggio e sesamo e cuocere in padella antiaderente per pochi minuti per lato.
Togliere le tatin dagli stampi, adagiarle sui piatti di portata e completare con i filetti di salmone.
Danilo Angè
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner