Tagliolini zucca, porcini e Grana Padano

Tagliolini zucca, porcini e Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti . Varietà: Pasta

Ingredienti

200 gr di zucca
300 gr di funghi porcini piccoli
120 gr di Grana Padano Riserva
300 gr di farina 00
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
10 ml di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Lavorare la farina con l’uovo e con il prezzemolo frullato con poca acqua, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare per un’ora.
Tirare la pasta dello spessore di 3mm e formare i tagliolini.
Tagliare la zucca a piccoli cubetti e far cuocere in padella con olio, sale e pepe.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla, insaporirla in padella con la zucca, unire il Grana Padano e mantecare con poca acqua di cottura della pasta.
Disporre i tagliolini nei piatti di portata e completare con i porcini tagliati a lamelle molto sottili.
Danilo Angé
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