Tagliolini di farina integrale con asparagi e Grana Padano

Tagliolini di farina integrale con asparagi e Grana Padano
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 35 minuti . Varietà: Pasta

Ingredienti

400 gr di asparagi verdi
80 gr di scalogno
1 mazzetto di basilico
60 gr di Grana Padano riserva
1 mela verde
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per la pasta:
200 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
2 uova
80 gr di acqua tiepida

Procedimento

Per la pasta: lavorare le due farine con le uova e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare per un'ora.
Tritare lo scalogno, farlo appassire in una padella con poco olio, unire gli asparagi tagliati a pezzetti, salare, pepare, aggiungere il basilico e cuocere per 5 minuti.
Tirare la pasta dello spessore di 3 mm e formare i tagliolini.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla, insaporirla in padella con gli asparagi e il Grana Padano grattugiato.
Disporre la pasta nei piatti di portata e completare con la mela tagliata a piccoli cubetti.
Danilo Angè
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner