Tagliolini con bottarga, lime e salsa al Grana Padano

Tagliolini con bottarga, lime e salsa al Grana Padano
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share

Dettagli ricetta

. Dosi: 4 persone . Varietà: Pasta . A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2016-2017 . Scuola: IIS Maggia di Stresa VB

Ingredienti

220 gr di farina di semola
100 gr d’acqua
120 gr di Grana Padano
100 ml di panna
80 ml di latte
60 gr di bottarga di tonno
20 ml di succo di lime
20 gr di scalogno
Sale q.b.

Procedimento

Per i tagliolini
Mettere la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere sale e gradualmente l’acqua continuando ad impastare. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti, poi stenderlo e ricavarne dei tagliolini.

Per la salsa
In un pentolino scaldare metà della panna con metà del latte. A 50° circa aggiungere il Grana Padano e lasciare sulla fiamma per un minuto continuando a frustare il composto.

Per la salsa alla bottarga
In una padella antiaderente rosolare lo scalogno in un filo d’olio, aggiungere le restanti metà di panna e latte e far cuocere per alcuni minuti. Aggiungere il succo di mezzo lime e la bottarga. Completare la cottura per 2 minuti.

Servizio
Creare una base di salsa al Grana Padano sul fondo del piatto, posizionare un nido di tagliolini precedentemente cotti in acqua bollente e mantecati con la salsa alla bottarga e spolverare il tutto con scorza di lime grattugiata.
Fiaschi Andrea
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner