Stecco di mozzarella e Grana Padano, basilico e pomodorini

Stecco di mozzarella e Grana Padano, basilico e pomodorini
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti

50 g di mozzarella di fior di latte 
1,5 dl di latte scremato 
200 g di pomodori datterini 
1 mazzetto di basilico 
40 g di Grana Padano entro i 16 mesi 
4 g di agar agar 
10 g di olio extravergine di oliva 
sale e pepe 

Procedimento

Tagliare i pomodorini a metà disporli su una placca, condirli con un pizzico di sale, pepe, olio e farli appassire in forno a 90°C per 1 ora. Portare a bollore il latte con la gelatina, togliere dal fuoco lasciare raffreddare e frullare con la mozzarella e il Grana Padano e riempire degli stampi da gelato insieme ai pomodorini e al basilico. Lasciare indurire in frigorifero per 30 minuti, toglierli dagli stampi, inserire lo stecco di legno e servirli come se fosse un gelato. 
Danilo Angé
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