Spuma di Grana Padano Dop, tuorlo bio Croccante, polvere di pistacchi ed asparagi

Spuma di Grana Padano Dop, tuorlo bio Croccante, polvere di pistacchi ed asparagi
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 2 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 40 minuti

Ingredienti

150g di Grana Padano stagionato grattugiato
1,5 dl di latte
20g di amido di mais gr
Pepe . q.b
200g di asparagi solo la parte della punta
2 tuorli d’uovo bio
200g di pane grattugiato
50g di corn flakes tritati
30g di pistacchi tritati
Erbe aromatiche

Procedimento

Per la spuma di Grana Padano:
Fare bollire il latte, aggiungere il Grana Padano, addensare con l’amido di mais diluito in poco latte freddo, fare cuocere qualche minuto.
Frullare con un minipimmer, passare al colino fine.
Mettere il composto in un sifone, lasciare al caldo.
Per i tuorli:
In un contenitore mettere il pane ed i corn flakes, sistemare i tuorli, ricoprirli con altro pane e lasciarli in frigorifero per un ‘ora circa.
Pulire gli asparagi, lessarli lasciandoli croccanti, raffreddarli in acqua e ghiaccio. Tritare i pistacchi.
Presentazione:
In un piatto fondo disporre la spuma di Grana Padano, piazzare le punte d’asparagi spadellate al burro, friggere i tuorli per un minuto circa lasciando la parte interna liquida. Sistemarli nel piatto, decorare con erbe aromatiche e la polvere di pistacchi.
Luciano Sarzi
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