Spiedini di pollo al Grana Padano, giardiniera di verdure all'agro

Spiedini di pollo al Grana Padano, giardiniera di verdure all'agro
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti

Ingredienti

300 gr di petto di pollo
1 mazzetto di timo
100 gr di Grana Padano Riserva
100 ml di latte
150 gr di pane grattugiato
10 ml d’olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per la giardiniera:
100 gr di carote
100 gr di cipolle rosse
100 gr di cavolfiori
5 dl di acqua
1 dl di aceto bianco
30 gr di zucchero
10 gr di sale

Procedimento

Portare a bollore l’acqua con l’aceto, il sale e lo zucchero e lasciare raffreddare.
Tagliare le carote a bastoncini, le cipolle a spicchi, sfogliare il cavolfiore, cuocere in acqua salata, scolare e disporre nell’acqua e aceto per almeno 2 ore.
Frullare il petto di pollo con il timo e il Grana Padano, sistemare di sale e pepe. 
Lasciare riposare in frigorifero il composto per 30 minuti, metterlo in un sacchetto da pasticceria, inserire uno spiedino e formare dei cilindri di pollo. Mettere gli spiedini in congelatore per 20 minuti, passarli nel latte, nel pane grattugiato, disporli su una placca e cuocerli in forno a 170°C per 20 minuti. Servire gli spiedini di pollo con la giardiniera di verdure.

Curiosità: Il petto è la parte più magra del pollo, solo lo 0,8% di grasso, ma non per questo apporta meno colesterolo. Il colesterolo viene spesso associato al solo grasso, ma in realtà è presente anche nella carne magra. In 100 g di petto di pollo nonostante il grasso quasi nullo troviamo 60 mg di colesterolo, più o meno come in una bistecca di manzo mondata del grasso visibile che apporta quasi il 4% di lipidi. 
Danilo Angé
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