Spaghetti con gamberetti e cialde di Grana Padano su letto di ceci

Spaghetti con gamberetti e cialde di Grana Padano su letto di ceci
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Dettagli ricetta

. Dosi: 4 persone . Varietà: Pasta . A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2016-2017 . Scuola: IPSEOA Varnelli di Cingoli MC

Ingredienti

200 gr di spaghetti
150 gr di Grana Padano
1 limone grattugiato
200 gr d’asparagi freschi
240 gr di gamberetti
Prezzemolo
Sale q.b.
200 gr di ceci
120 gr di ricotta
40 gr di cipolla
Curry

Procedimento

Tagliare la cipolla e cuocerla in una pentola con poca acqua. Aggiungere i ceci, acqua a sufficienza, sale e portare a cottura. Scolare i ceci e frullare con poca acqua di cottura fino ad ottenere la giusta densità. Dividere la crema in due parti e conservare in caldo. Lavare gli asparagi, farli bollire in una pentola e tagliarli in piccoli pezzettini. Passare la ricotta con un colino in modo che non ci siano grumi e metterla da parte. Lavare e tritare un po’ di prezzemolo. Nel frattempo preparare le cialde di Grana Padano mettendo un cucchiaino di grattugiato per ogni cialda e cuocerle in microonde fin quando non saranno dorate. Ad una metà della crema di ceci aggiungere gli asparagi, la scorza di limone grattugiata, i gamberetti e la crema di ricotta; Cuocere gli spaghetti in acqua salata per 10 minuti, scolarli e saltarli in con quest’ultima crema. Impiattare facendo un letto con la metà di crema di ceci neutra, posizionare al centro gli spaghetti, guarnire con le cialde di Grana Padano ed infine spolverare con un po’ di prezzemolo e del curry.
Mari Paola
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