heart_likePiace a 7

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Spiedini di pesce con panatura e salsina al Grana Padano DOP

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T115 min

    Chef Francesca D’Orazio

    Ingredienti

    • 400 g pesce misto tagliato a cubetti (es. salmone, tonno, storione o altro pesce bianco)
    • 1 cipolla fresca
    • 100 g di pomodorini
    • 2 zucchine piccole
    • Per la salsa al basilico:
    • 50 g di basilico fresco (le foglie)
    • 30 g di pinoli
    • 40 g di Grana Padano Dop grattugiato
    • 50 ml di olio extra vergine d’oliva
    • 2 cubetti di ghiaccio
    • 50 g di mollica di pane
    • 20 g di Grana Padano grattugiato

    Preparazione

    STEP 1

    Preparare gli spiedini tagliando a cubetti il pesce, alternandolo ai pomodorini e/o pezzi di cipolla e le zucchine a rondelle. Intanto preparare la salsa che servirà anche da intingolo. Incorporare in un frullatore il basilico, i pinoli, i cubetti di ghiaccio e il Grana Padano grattugiato. Rimuovere la salsa e trasferirla in una ciotola.

    STEP 2

    Otteniamo la panatura inserendo nel boccale il pane a pezzetti e il Grana Padano grattugiato e frullare, ottenendo così una panatura aromatizzata. Completare la preparazione degli spiedini posizionandoli su un tagliere e far aderire bene la panatura in ogni lato del pesce.

    STEP 3

    Disporre gli spiedini in una teglia da forno ben unta e cuocere in modalità grill. In alternativa, cuocere gli spiedini in una padella aderente posta sul fuoco. Servire gli spiedini con delle verdure grigliate accompagnandoli con la salsina.