Risotto mantecato alla polvere di limone e Grana Padano, vincotto di fichi, animelle e cialda croccante

Risotto mantecato alla polvere di limone e Grana Padano, vincotto di fichi, animelle e cialda croccante
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Dettagli ricetta

. Dosi: 4 persone . Varietà: Riso . A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2016-2017 . Scuola: IIS Maggia di Stresa VB

Ingredienti

240 gr di riso Carnaroli
40 gr di burro
120 gr di Grana Padano Riserva oltre 20 mesi
8 fichi
120 gr di animelle
Fondo vegetale
Polvere di limone
Sale e pepe
Timo

Procedimento

Far spurgare le animelle in acqua per 2 ore. Eliminare la pelle esterna e ottenere piccole porzioni.
Sbollentare per pochi minuti, scolarle, e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Tagliare i fichi, ricoprirli con acqua e cuocere fin quando non risulteranno un unico impasto.
Setacciare e tenere al caldo.
Tostare il riso, aggiungere poco alla volta il brodo e cuocere per circa 16 minuti.
Realizzare delle cialde di Grana Padano dorandole in padella antiaderente.
Scottate le animelle in padella fin quando saranno ben dorate.
Mantecare il riso con burro, Grana Padano e polvere di lime.
Impiattare il risotto aggiungendo le animelle, il vincotto di fichi e le cialde di Grana Padano
Frosali Alessio
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