Risotto Grana Padano Riserva e verdure

Risotto Grana Padano Riserva e verdure
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti . Varietà: Riso

Ricetta

Ingredienti

Vino bianco q.b.
300 gr riso 
1 finocchio 
2 ravanelli 
1 carota 
2 limoni (buccia grattugiata e succo)
Erba cipollina q.b.
100 gr burro 
150 gr Grana Padano Riserva 
Marinatura per verdure:
100 gr aceto di mele 
100 gr zucchero 
1l brodo vegetale 

Procedimento

Mettete aceto e zucchero in un pentolino e fate ridurre di un terzo.
Tagliate le verdure sottili, immergetele una sola volta nella marinatura e toglietele immediatamente.
Tostate il riso in un pentolino e sfumatelo con del vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungete del brodo vegetale fino al termine della cottura (15/18 minuti). Aggiungete il burro, lasciatelo sciogliere e completate mantecando il tutto con il Grana Padano Riserva. 
Prima di impiattare aggiungete erba cipollina e limone dopodiché servite il risotto decorandolo con le verdure marinate.
Carmine Amarante
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