Riduzione di zucca con mousse di Grana Padano profumata al lime e fiori di Giuda

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Dettagli ricetta

. Dosi: 4 persone . A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2015-2016 . Scuola: IPS Ravizza - Novara

Ingredienti

600 gr di zucca
160 gr di Grana Padano
60 gr di panna fresca
40 gr di pangrattato
20 gr di succo di lime
40 gr di olio extra vergine d’oliva
Sale
16 fiori dell’albero di Giuda
Erba cipollina per decorare

Procedimento

Tagliare la zucca a cubetti di 1 centimetro circa.
In un pentolino mettere l’olio e soffriggere la zucca, salare e quando sarà pronta passarla al frullatore a immersione.
Creare la mousse con 120 gr di Grana Padano e la panna fresca. Lasciar riposare in frigo.
Mettere il pangrattato in una padella calda, lasciar imbrunire e aggiungere il succo di lime. Se necessario passare il pangrattato con un setaccio.
In una teglia da forno cospargere 40 gr di Grana Padano grattugiato, creando dei dischi, lasciar cuocere fin quando non risulteranno croccanti.
Sbollentare per pochi secondi i fiori di borragine.
Disporre la riduzione di zucca sul fondo del piatto e decorare con la mousse di Grana Padano, il pangrattato e i fiori di borraggine.
Valentina Testa
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