Questo sono io

Le proprietà che mi distinguono da qualunque altro formaggio esista al mondo sono molte. Eccone alcune.
 
Sono fatto di latte, sale e caglio, a cui viene aggiunto il lisozima. Il lisozima è un enzima ad azione antibatterica presente naturalmente in molte sostanze organiche tra cui l'albume dell'uovo.
Ho un sapore e un aroma delicati e fragranti.
La mia forma è cilindrica, con scalzo leggermente convesso o quasi diritto. Le superfici superiore e inferiore sono piane, con bordi leggermente orlati
I miei colori sono il giallo paglierino o il bianco per la pasta e un dorato naturale o scuro per la crosta.
Le mie dimensioni devono essere tra i 35 e 45 cm di diametro, con uno scalzo compreso tra i 18 e 25 cm, a seconda delle tecniche di produzioni seguite.
Il mio peso non può mai essere meno di 24kg e mai sopra i 40kg.
La mia crosta deve avere uno spessore compreso tra 4 e 8mm.
La mia pasta è dura, finemente granulosa, presenta una frattura radiale a scaglia e un'occhiatura appena visibile.
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