Spiedini di gnocchi di verdure gratinati con Grana Padano

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Spiedini di gnocchi di verdure gratinati con Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

800 g di patate
100 g di spinaci freschi
100 g di Grana Padano
200 g di farina
1 tuorlo
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento

Lessate le patate con la buccia in acqua salata. Scolatele, fatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate fino a ottenere una purea, dividete la purea in due terrine.
Sbollentate gli spinaci, scolateli e strizzateli bene. Tritate al coltello gli spinaci e aggiungeteli in una delle due terrine, mescolando e impastando su un piano infarinato, aggiungendo un pizzico di sale e 50 g di farina, fino a ottenere un impasto compatto.
Nell’altra terrina aggiungete il tuorlo di 1 uovo, un pizzico di sale e 150 g di farina, mescolate e impastate su un piano infarinato, aggiungendo farina se necessario, fino a ottenere un impasto compatto.
Realizzate gli gnocchi creando tante palline con l’impasto e rigateli con una forchetta.
Fate cuocere gli gnocchi per qualche minuto in abbondante acqua salata, appena saliranno a galla saranno pronti. Conditeli con un filo di olio extravergine di oliva e realizzate gli spiedini alternando gialli e verdi.
Disponete gli spiedini su una teglia ricoperta di carta forno, cospargeteli con Grana Padano grattugiato finemente e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti con funzione grill, fino a quando non saranno dorati e croccanti.
Servite gli spiedini di gnocchi ancora caldi.
 
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