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    Spiedini di gnocchi di verdure gratinati con Grana Padano

    Medio
    4 per.
    T460 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    • 800 g di patate
    • 100 g di spinaci freschi
    • 100 g di Grana Padano
    • 200 g di farina
    • 1 tuorlo
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    Preparazione

    STEP 1

    Lessate le patate con la buccia in acqua salata. Scolatele, fatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate fino a ottenere una purea, dividete la purea in due terrine.

     

    STEP 2

    Sbollentate gli spinaci, scolateli e strizzateli bene. Tritate al coltello gli spinaci e aggiungeteli in una delle due terrine, mescolando e impastando su un piano infarinato, aggiungendo un pizzico di sale e 50 g di farina, fino a ottenere un impasto compatto.

    STEP 3

    Nell’altra terrina aggiungete il tuorlo di 1 uovo, un pizzico di sale e 150 g di farina, mescolate e impastate su un piano infarinato, aggiungendo farina se necessario, fino a ottenere un impasto compatto.

     

    STEP 4

    Realizzate gli gnocchi creando tante palline con l’impasto e rigateli con una forchetta.
    Fate cuocere gli gnocchi per qualche minuto in abbondante acqua salata, appena saliranno a galla saranno pronti.

    STEP 5

    Conditeli con un filo di olio extravergine di oliva e realizzate gli spiedini alternando gialli e verdi.
    Disponete gli spiedini su una teglia ricoperta di carta forno, cospargeteli con Grana Padano grattugiato finemente e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti con funzione grill, fino a quando non saranno dorati e croccanti.
    Servite gli spiedini di gnocchi ancora caldi.