Garganelli all’uovo con pesto rosso di pomodori secchi, pinoli, capperi e Grana Padano

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Garganelli all’uovo con pesto rosso di pomodori secchi, pinoli, capperi e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 35 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

320 g di garganelli all’uovo
200 g di pomodori secchi sott’olio
150 g di Grana Padano
50 g di pinoli
30 g di mandorle pelate
20 g di capperi sott’aceto
1 ciuffo di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Procedimento

Tostate le mandorle e i pinoli in una padella antiaderente, avendo cura di mescolare a fuoco dolce per ottenere una doratura uniforme.
In un mixer versate le mandorle e i pinoli tostati, il Grana Padano grattugiato, i pomodori secchi, i capperi e qualche foglia di basilico; frullate tutto fino aggiungendo olio extravergine di oliva a filo, fino a ottenere una consistenza morbida.
Fate cuocere i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente.
Condite la pasta con il pesto, mescolate bene e servite subito.