Polpettine fritte con cuore di Grana Padano

Polpettine fritte con cuore di Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti

Ricetta

Ingredienti

400 gr carne macinata di vitello 
100 gr macinato di manzo 
150 gr mollica di pane secco 
150 gr crosta di pane 
8 tuorli 
200 gr farina 
500 gr olio di semi 
100 gr latte 
50 gr Grana Padano oltre 16 mesi scaglie
50 gr Grana Padano oltre 16 mesi grattugiato 
Rosmarino
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Mischiate le due carni macinate e conditele con sale e pepe.
Bagnate la mollica di pane nel latte, quindi lasciatela in ammollo per un minuto almeno.
Mischiate la mollica con la carne, con un cucchiaio o una forchetta, finché il tutto non sia ben amalgamato.
Aggiungete al composto il Grana Padano grattugiato.
Fate delle palline di circa 25 gr e inserire con un dito una scaglia di Grana Padano dentro ognuna.
Tritate la crosta di pane e tostatela in una padella antiaderente, con un filo d’olio e un rametto di rosmarino, fino a che non diventa croccante. Lasciate raffreddare.
Passate le polpette nella farina, nelle uova e infine impanatele con le croste di pane. Friggitele a 60° per 3-4 minuti e servitele all’interno di un cono di carta paglia.
Carmine Amarante
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