Polpette con cuore di Grana Padano

Polpette con cuore di Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti

Videoricetta

Ingredienti

3 zucchine
250 g ceci già cotti
150 g Grana Padano DOP Riserva
1 uovo
1 limone
1 cucchiaino di cumino
1 spicchio di aglio
farina di ceci
menta, timo, maggiorana freschi
sale
pepe
olio per friggere

Procedimento

Lavate le zucchine, grattugiatele in una ciotola e strizzatele molto bene dall’acqua che rilasciano. Unite l’aglio sempre grattugiato, il cumino ridotto in polvere, la scorza di mezzo limone, abbondanti erbe aromatiche tritate, un uovo, i ceci schiacciati grossolanamente e infine aggiustate di sale e pepe.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete la farina di ceci per ottenere la giusta consistenza e formate tante polpette della dimensione di una noce circa chiudendo all'interno un pezzetto di Grana Padano DOP. Friggete le polpette in abbondante olio finché dorate.

Potete servire le polpette su un piatto da portata sopra ad un abbondante insalata mista e accompagnate da humus.
Oppure potete inserirle in un pane sempre con insalata e humus per una versione on the go!
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