Polpa di maiale al Franciacorta in foglia di cavolo cinese

Polpa di maiale al Franciacorta in foglia di cavolo cinese
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti

Descrizione

Questa ricetta è tratta dal Progetto Crossroad, a cura del Consorzio per la Tutela del Grana Padano in collaborazione con la Regione Lombardia e Union Camere. Il progetto è nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina e dei prodotti lombardi a marchio di qualità: una sintesi perfetta di promozione commerciale e valorizzazione culturale.
Obiettivo del progetto è promuovere la versatilità dei prodotti italiani di qualità anche nelle cucine etniche, con particolare riguardo a quella cinese che vanta una lunga storia e tradizione, proprio come quella italiana.
I prodotti DOP italiani incontrano il gusto dei consumatori stranieri non solo nelle ricette italiane ma possono essere utilizzati anche nelle cucine fusion per creare abbinamenti originali e diversi.

Ingredienti

250 gr polpa di maiale
5 gr cipollotto tritato
2 gr zenzero fresco tritato
40 gr amido di mais sciolto in 40 gr di acqua
250 gr cavolo cinese
2 albumi
10 gr farina
200 ml brodo di carne
1 gr glutammato
100 gr Grana Padano
200 gr vino bianco di Franciacorta
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Tritate la carne e mescolate con il cipollotto, lo zenzero, il Grana Padano, un pizzico di pepe, sale, l’amido di mais sciolto nell’acqua e tenete da parte.
Pulite le foglie del cavolo e scottatele leggermente in acqua bollente, scolatele e lasciate raffreddare stese su un panno.
Mescolate gli albumi e la farina. Con la crema ottenuta spennellate le foglie di cavolo, ponete il ripieno, arrotolate le foglie ottenendo dei cilindri di 2 cm di diametro e sigillate  con la pastella.
Ponete gli involtini in una pirofila e cuocete al vapore per 15 minuti.
Tagliate gli involtini in pezzi di 2 cm, aggiungete il vino e cuocete ancora a vapore fino a quando la carne sarà completamente cotta.
Portate a bollore il brodo, unite il glutammato.
Coprite gli involtini con il brodo ben caldo e servite.
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