Pollo al curry con sformato di riso al Grana Padano

Pollo al curry con sformato di riso al Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Difficile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti . Varietà: Riso

Descrizione

Questa ricetta è tratta dal Progetto Crossroad, a cura del Consorzio per la Tutela del Grana Padano in collaborazione con la Regione Lombardia e Union Camere. Il progetto è nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina e dei prodotti lombardi a marchio di qualità: una sintesi perfetta di promozione commerciale e valorizzazione culturale.
Obiettivo del progetto è promuovere la versatilità dei prodotti italiani di qualità anche nelle cucine etniche, con particolare riguardo a quella cinese che vanta una lunga storia e tradizione, proprio come quella italiana.
I prodotti DOP italiani incontrano il gusto dei consumatori stranieri non solo nelle ricette italiane ma possono essere utilizzati anche nelle cucine fusion per creare abbinamenti originali e diversi.

Ingredienti

750 gr pollo a pezzi
250 gr patate grosse
1 lt olio extravergine d’oliva del Garda per friggere
500 ml brodo di pollo
15 gr zucchero
3 peperoncini secchi senza semi e tritati
5 gr zenzero fresco tritato
100 gr cipolla tritata
10 gr olio al curry
15 gr farina
100 ml latte
2 gr glutammato
100 gr Grana Padano
50 gr Mascarpone
150 gr riso
sale q.b.

Procedimento

Lavate i pezzi di pollo.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi di 4 cm.
In un wok scaldate l’olio, friggetevi il pollo fino a cottura. Toglietelo, asciugatelo e tenete da parte.
Friggete le patate a calore moderato fino a cottura e tenete a parte.
Portate a bollore il brodo di pollo con zucchero e glutammato, aggiungete il pollo e le patate. Aggiustate di sale.
In un altro wok scaldate 150 ml di olio d’oliva, aggiungete il peperoncino, lo zenzero, la cipolla e l’olio al curry. Saltate il tutto fino a che siano dorati e croccanti, aggiungeteli al pollo.
Disponete in una pirofila, coprite con il brodo e finite la cottura a vapore.
Adagiate il pollo e le patate in un piatto di servizio, sciogliete la farina con 5 gr di olio sul fuoco senza farlo bruciare, aggiungete il brodo di pollo filtrato, il Mascarpone, il latte, rimontate il tutto fino ad ottenere una crema.
Ricoprite il pollo con la crema ottenuta e servitelo con il riso lesso insaporito con il Grana Padano.
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