Uovo all’occhio di bue, morbido di Grana Padano DOP Riserva e tartare di funghi

Versione stampabile
Uovo all’occhio di bue, morbido di Grana Padano DOP Riserva e tartare di funghi

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 20 minuti

Videoricetta

Ingredienti

4 uova cat. Extra
Sale QB
150 g di burro chiarificato

Per i funghi 
100 g di Olio evo
400 g di funghi freschi   
40 g di buccia di limoni non trattatati
Sale e pepe bianco QB

Per la salsa 
200 g di Grana Padano Riserva DOP Oltre 20 mesi
250 di panna da cucina 
60 g di latte intero 

Procedimento

Per la tartare di funghi:
Pulire i funghi, togliere le estremità, tagliarli a lamelle sottili e insaporirli con olio, pepe nero, timo maggiorana e buccia di limone finemente grattugiata, lasciarli in marinatura per 15 minuti. 

Per la salsa
Inserire in un pentolino il latte, la panna portandoli ad ebollizione aggiungere il Grana Padano  grattugiato mescolare con una frusta sino ad ottenere la consistenza desiderata. 

Per la preparazione e cottura dell’uovo
In un tegame antiaderente a bordi bassi sciogliere del burro e scaldarlo bene, aggiungere l’uovo coprire con il coperchio e farlo cuocere ad una fiamma moderata. Sale QB.
 
Per la finitura
Nel piatto adagiare una base di salsa al Grana Padano, l’uovo e le listarelle di funghi.