Danubio di Natale con Grana Padano

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Danubio di Natale con Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Tempo di preparazione: 3 ore . Ricorrenze: Natale

Ingredienti

500 g di farina
150 g di Grana Padano
150 g di prosciutto cotto a cubetti
2 uova
200 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
5 g di lievito di birra
1 cucchiaio di sesamo
1 cucchiaio di semi di papavero
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

In una terrina mescolate la farina con un uovo e metà del latte a temperatura ambiente.
Sciogliete il lievito nell’altra metà di latte tiepido aggiungendo lo zucchero, versate tutto nella terrina e mescolate bene.
Aggiungete un pizzico di sale e due cucchiai di olio di oliva, impastate tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio, formate una palla e lasciate riposare in un luogo riparato per 1 ora.
Dividete l’impasto in tante palline di diametro di 4-5 cm circa, riempitele con prosciutto e Grana Padano grattugiato e adagiatele su una teglia rotonda ricoperta di carta forno.
Spennellate le palline di impasto con un uovo sbattuto e cospargete con semi di sesamo e semi di papavero.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Servite il danubio appena sfornato, ancora caldo.
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