Piadina al Grana Padano, soncino e radicchio

Piadina al Grana Padano, soncino e radicchio
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti

Ingredienti

500 gr di radicchio
200 gr di soncino
200 gr di Grana Padano entro 16 mesi
¼ di dl di aceto balsamico
10 ml d’olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per le piadine:
400 gr di farina 
20 gr di olio extravergine di oliva 
50 gr di strutto
5 gr di bicarbonato
10 gr di sale
180 gr di acqua

Procedimento

Per le piadine: lavorare la farina con l’olio, lo strutto, il sale, il bicarbonato e l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare un’ora. Tagliare il radicchio a spicchi, farlo cuocere sulla griglia o su una piastra per 10 minuti da entrambi i lati, disporlo su una teglia e condirlo con sale, pepe, olio e aceto balsamico; lasciare marinare 10 minuti. Dividere l’impasto in 4 parti uguali, stenderlo molto sottile formando le piadine e cuocerle su una piastra o una padella antiaderente ben calda per pochi minuti da entrambi i lati. Farcire le piadine con il radicchio e il Grana Padano a lamelle, disporle in forno a 150°C per far sciogliere il formaggio e servire con il soncino condito con sale, pepe e olio.
Danilo Angé
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