Panzerotti al forno con Grana Padano e carciofi

Panzerotti al forno con Grana Padano e carciofi
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

4 carciofi 50 g di scalogno 
40 g di Grana Padano oltre i 16 mesi 
10 g di olio extravergine di oliva 
sale e pepe

Per la pasta: 
100 g di farina 00 
100 g di farina manitoba 
5 g di sale 
10 g di olio extravergine di oliva 
120 g di acqua frizzante 
10 g di lievito di birra 

Procedimento

Per la pasta, lavorare le due farine con l’acqua, il sale e l’olio per due minuti, aggiungere il lievito e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 
Formare 6 palline, disporle su una placca e lasciarle lievitare per 30 minuti. Pulire i carciofi, privarli della barba interna e tagliarli a julienne. Sbucciare lo scalogno, tritarlo, farlo appassire in una padella con poco olio, unire i carciofi, un pizzico di sale, pepe e cuocerli per 10 minuti. 
Tirare la pasta, cercando di dargli una forma tonda, disporre i carciofi e il Grana Padano a piccoli cubetti, chiuderli a mezzaluna, spennellarli con l’olio e farli cuocere in forno a 190°C per 20 minuti.
Danilo Angé
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