Panino con scamone marinato alle erbe Grana Padano e radicchio

Panino con scamone marinato alle erbe Grana Padano e radicchio
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 6 persone . Tempo di preparazione: 10 minuti + 12 ore marinatura carne
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

6 panini integrali da 25 g 
100 g di scamone di manzo 
8 g di zucchero di canna 
8 g di sale integrale 
1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia) 
40 g di Grana Padano oltre i 16 mesi 
100 g di radicchio rosso 
200 g di radicchio verde 
aceto di mele 
10 g di olio extravergine di oliva 
sale e pepe 

Procedimento

Massaggiare la carne con lo zucchero miscelato con il sale integrale e con le erbe tritate, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare marinare per 12 ore. 
Togliere la carne dalla marinatura, sciacquare velocemente e asciugare con carta assorbente. 
Tagliare i radicchi a spicchi e condirli con un pizzico di sale, pepe, olio e qualche goccia di aceto. 
Tagliare il pane in due, disporlo su una placca, ricoprirlo con il Grana Padano tagliato a lamelle sottili, farlo sciogliere in forno a 180°C per 4 minuti e farcirlo con la carne tagliata a fette sottili e con i radicchi. 
Danilo Angé
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner