Mousse di fragole e sfoglia al Grana Padano

Mousse di fragole e sfoglia al Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Dosi: 10 persone . A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2016-2017 . Scuola: IPSSARCT Cavallotti di Città di Castello PG

Ingredienti

Per la pasta sfoglia
400 gr di burro
400 gr di farina
300 gr di Grana Padano
200 gr di zucchero di canna
Per la Mousse
800 ml di panna
40 fragole di cui 10 per la decorazione
600 gr di noci tritate
120 gr di zucchero a velo
20 foglie di menta di cui 10 per la decorazione
Per lo sciroppo di kiwi
160 gr di zucchero
320 gr di kiwi

Procedimento

Per lo sciroppo
In una pentola far sciogliere l’acqua con lo zucchero fino a raggiungere una temperatura di 115° massimo 120° e non oltre. Frullare lo sciroppo con il kiwi e conservare a parte.
In una ciotola montare la panna, in seguito aggiungere le fragole frullate con le noci e 8 foglie di menta tritata e mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Mettere il composto in frigo e stendere la sfoglia. Aggiungere sopra di essa il Grana Padano e lo zucchero di canna e bucherellare la sfoglia. Infornare a 180° per 8/10 minuti. A cottura ultimata lasciarla raffreddare e in seguito tagliare con uno stampo quadrati di circa 8x8 cm. Prendere un piatto quadrato e impiattare alternando strati di sfoglia e mousse, tre strati di sfoglia e due di mousse. Decorare a piacere con lo sciroppo di kiwi e servire.
 

Lucaroni Mirko
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