Lasagne con pomodoro, melanzane fritte, pomodorini, basilico e besciamella al Grana Padano
Ingredienti
Ecco gli ingredienti per le lasagne per 4 porzioni.
300 g lasagne fresche
200 g Grana Padano DOP
3 melanzane
20 pomodorini
750 ml sugo di pomodoro
olio per friggere
1 lt latte
100 g burro
100 g farina 00
noce moscata qb
sale
Come preparare le lasagne con pomodoro, melanzane fritte, pomodorini, basilico e besciamella al Grana Padano
Iniziate con la preparazione della besciamella. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi. Versate il latte a temperatura ambiente mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.
Mondate le melanzane a cubetti ed i pomodorini a metà.
Friggete le melanzane in abbondante olio e poi scolatele su carta assorbente. Aggiustate di sale.
Distribuite un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e iniziate a comporre le lasagne disponendo uno strato di pasta fresca, uno strato di besciamella, uno di sugo di pomodoro, le melanzane ed i pomodorini, il basilico e terminate con una spolverata di Grana Padano DOP grattugiato.