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    Focaccia farcita con guanciale, zucchine, menta e scaglie di Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824-6 persone
    T225 min

    Ingredienti

    Per la focaccia:
    500 g di farina 0
    300 g di acqua a temperatura ambiente
    5 g di lievito di birra secco
    30 g di olio extravergine di oliva
    1 pizzico di sale
    1 pizzico di zucchero

    Per la farcitura:
    200 g di guanciale a fette sottili
    100 g di Grana Padano
    3 zucchine
    Menta fresca
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Per la focaccia:

    Per la focaccia Setacciate la farina e mettetela in una planetaria. Aggiungete il lievito di birra, metà dell’acqua e lo zucchero, azionando la planetaria a una velocità bassa. Appena l’impasto inizierà a formarsi, aggiungete la restante acqua a piccole dosi, continuando a impastare a bassa velocità.

    STEP 2

    Alla fine, aggiungete anche l’olio extravergine di oliva e il sale, continuando a impastare, fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Fate riposare l’impasto coperto con un canovaccio per almeno 1 ora, fino a quando non sarà lievitato raggiungendo il doppio del suo volume.

    STEP 3

    Nel frattempo, mondate e lavate le zucchine, tagliatele a fette sottili aiutandovi con una mandolina. Fate cuocere le zucchine su una griglia, a fine cottura conditele con un filo d’olio e mettetele da parte.

    STEP 4

    Ungete una teglia da forno e stendete l’impasto con le mani, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

    STEP 5

    Sfornate la focaccia, tagliatela a metà e farcitela con le zucchine grigliate, il guanciale e scaglie di Grana Padano, rimettetela in forno spento ma ancora caldo per qualche minuto. Servite la focaccia a pezzi, guarnendo con foglie di menta.