Mille foglie di pollo e verdure con cialdine di Grana Padano

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Dettagli ricetta

. Dosi: 4 persone . A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2015-2016 . Scuola: ISIS VASARI - Figline Valdarno (FI)

Ingredienti

Per il millefoglie: 
160 gr di Grana Padano entro 16 mesi
480 gr di petto di pollo
20 gr di patate
40b gr di melanzane
40 gr di zucchine
40 gr di pomodoro rosso
20 gr di peperone giallo
Per la salsa:
40 gr di cipolla
40 gr di piselli
20 gr di olio extra vergine d’oliva

Procedimento

Riscaldare il forno a 180 gradi. Pulire, lavare le verdure e grattugiare il Grana Padano.
Sfilettare il pollo (circa 12 fette da 40 g l’una).
Tagliare le verdure a fette dell’altezza di 1 cm.
Preparare 2 teglie da foderare con la carta forno;
Nella prima posizionare 2 coppa pasta e versarvi 10 g di Grana Padano l’una, infornare fino a quando il formaggio non assumerà un colore dorato.
Nella seconda, sempre foderata con la carta forno, posizionarvi un coppa pasta più grande; versare sul fondo 5 g di Grana Padano, posizionare una fetta di petto di pollo e del Grana Padano sopra; continuare con le verdure, il pollo e il formaggio fino ad esaurirlo.
Infornare per circa 25 minuti.
Nel frattempo mettere l’olio dentro un mixer insieme ai piselli e alla cipolla, frullare e versare sul piatto di portata.
Quando il mille foglie sarà cotto posizionarlo nel piatto e aggiungervi le cialde di Grana Padano precedentemente cotte.
Andrea Richter
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