Panino con salamella, porcini trifolati e scaglie di Grana Padano DOP
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
20 minuti
Stagionatura
Grana Padano Riserva
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Ingredienti
1 ciabattina
1  salamella
50 ml di vino bianco
100 g di funghi porcini
30 g di Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi
10 ml di olio evo
1 cucchiaino di senape in grani 
Prezzemolo q.b.
Sale q.b. 
Pepe q.b.
 
Procedimento
In una padella soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio quindi aggiungere i funghi tagliati, il sale, il pepe e cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere il prezzemolo e mescolare.
Nella stessa padella cuocere la salamella a fuoco vivace sfumando con il vino bianco.
Tagliare la ciabattina a metà, adagiare sulla base qualche scaglia di grana e scaldare leggermente in forno per far fondere il formaggio da un lato e croccantare l’altra metà del panino.
Aggiungere i funghi sulla base del panino quindi sovrapporre la salamella e completare con qualche scaglia di Grana Padano a crudo;
Servire per una merenda gourmet o un aperitivo sfizioso.

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