Manzo stufato con quenelles di polenta taragna ai formaggi lombardi

Manzo stufato con quenelles di polenta taragna ai formaggi lombardi
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 3 ore e 30 minuti

Descrizione

Questa ricetta è tratta dal Progetto Crossroad, a cura del Consorzio per la Tutela del Grana Padano in collaborazione con la Regione Lombardia e Union Camere. Il progetto è nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina e dei prodotti lombardi a marchio di qualità: una sintesi perfetta di promozione commerciale e valorizzazione culturale.
Obiettivo del progetto è promuovere la versatilità dei prodotti italiani di qualità anche nelle cucine etniche, con particolare riguardo a quella cinese che vanta una lunga storia e tradizione, proprio come quella italiana.
I prodotti DOP italiani incontrano il gusto dei consumatori stranieri non solo nelle ricette italiane ma possono essere utilizzati anche nelle cucine fusion per creare abbinamenti originali e diversi.

Ingredienti

500 gr polpa di manzo
2 dl olio extravergine d’oliva del Garda
150 gr salsa di soia
4 gr zucchero
5 gr pepe in grani
10 gr stecca di cannella
10 gr zenzero fresco
40 gr scalogno
125 gr farina di grano saraceno
500 ml acqua
40 gr Grana Padano
40 gr Quartirolo Lombardo
40 gr Bitto
anice stellato q.b.
sale q.b.

Procedimento

Tagliate il manzo a spezzatino di 3,5 cm.
Fate rosolare con l’olio molto caldo fino a che saranno di colore dorato, scolate e tenete da parte.
Chiudete i grani di pepe e l’anice in un sacchetto di cotone.
Versate  in una pentola un litro di acqua e immergetevi il sacchetto di spezie, la salsa di soia, lo zucchero, la stecca di cannella, lo scalogno intero e lo zenzero affettato. Portate a bollore ed aggiungete il manzo.
Abbassate la fiamma e lasciate stufare per 3 ore circa, sino a quando la carne sarà molto tenera e la salsa tirata.
In una pentola fate bollire dell’acqua, salate, aggiungete a pioggia la farina taragna e fate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti. Mantecate la polenta con i tre formaggi e realizzate delle quenelles che userete per accompagnare la carne. 
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