Lasagnette di semola Senatore Cappelli con cime di rapa, cicoria e burrata

Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share

Dettagli ricetta

. Dosi: 4 persone . A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2015-2016 . Scuola: IPSEOA SALVEMINI - Fasano (BR)

Ingredienti

120 gr di farina di semola Senatore Cappelli
160 gr di ricotta fresca
80 gr di burrata
600 gr  di cima di rapa
200 gr di cicoria
120 gr  di Grana Padano oltre 16 mesi
16 gr di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
2 uova
Noce moscata
Sale
Pepe

Procedimento

Impastare la semola con acqua tiepida salata e ottenere dei dischi di pasta dello spessore di 3mm. Nettare le cime di rapa e le punte di cicorie e in seguito lavarle
Passare la ricotta in un setaccio. Lessare le cime di rapa e le cicorie per circa 10 minuti tagliate in piccoli pezzi.
In una terrina, amalgamare le cime di rapa (conservandone una piccola parte per il successivo passaggio) e le cicorie con la ricotta, la burrata, il Grana Padano e l’uovo
Sbianchire i dischi di pasta in acqua bollente e farcirle con il ripieno di verdure formando 3 strati
Frullare le cime di rapa precedentemente lessate e conservate con l’evo e l’aglio fino ad ottenere una vellutata.
Infornare la lasagnetta per circa 7 minuti alla temperatura di 200°.
Servire con la vellutata decorata con cime di rapa e scaglie di Grana Padano
Claudio Camarda
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner