Lasagna bianca con melanzane e besciamella di Grana Padano

Lasagna bianca con melanzane e besciamella di Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Difficile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 40 minuti

Ricetta

Ingredienti

3 melanzane 
Per la Besciamella:
140 gr burro 
120 gr farina 
Un pizzico di noce moscata 
150 gr Grana Padano oltre 16 mesi 
1l latte 
900 gr semola 
800 gr farina 
135 gr tuorli 
135 gr uova 

Procedimento

Impastate semola, farina, uova e tuorli fino ad ottenere un composto morbido e fatelo riposare per almeno un’ora. Stendete la pasta ad uno spessore di 1mm. Sbollentatela per almeno un minuto, scolatela e mettetela in acqua e ghiaccio. 
Tagliate le melanzane molto sottili e grigliatele.
Preparate una besciamella sciogliendo il burro, aggiungendo la farina e mescolando energicamente in modo da non formare grumi. Versateci sopra il latte, precedentemente portato a ebollizione, e aggiungete il Grana Padano grattugiato.
Componete la lasagna in una teglia medio alta. Cominciate colando un po’ di besciamella e adagiateci sopra prima uno strato di pasta e, poi, le melanzane. Cercate di creare degli strati il più possibile uniformi e continuate fino a raggiungere il bordo. Completate con uno strato di pasta e del Grana Padano grattugiato. 
Cuocete a 170° per 15 minuti. 
Carmine Amarante
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