Lampo di Grana Padano

Lampo di Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Dosi: 4 persone . A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2016-2017 . Scuola: IISS Cillario di Neive CN

Ingredienti

200 gr di Grana Padano oltre 16 mesi
560 gr di polpa di mela
160 gr di zucchero di canna
140 gr di albume
50 gr di noci sgusciate
200 gr di lamponi 

Procedimento



Lavare le mele, pelarle, grattugiarle e ottenere una purea.
Mettere la purea in un colino e premendo far uscire quanto più succo possibile.
Tagliare a pezzi di medie dimensioni i lamponi e le noci e unirli alla purea di mela assieme allo zucchero.
Aggiungere l'albume e mescolare bene.

Stendere su di un foglio di carta da forno il composto ottenuto per uno spessore di circa un centimetro.
Adagiare il foglio su di una teglia e inserire nel forno preriscaldato; cuocere per 10 minuti a 180°C. Sfornare e far raffreddare.
Nel frattempo grattugiare il Grana Padano su di un foglio di carta da forno e spargere il formaggio uniformemente.
Mettere in forno e far sciogliere. Non appena sciolto, sfornare e far raffreddare.
Utilizzando un coppa-pasta, ritagliare dei dischi di formaggio del diametro di 8 cm; fare la stessa operazione con il composto di mela e lamponi.

Comporre il dolce partendo dalla base di formaggio, sovrapponendo alternatamente i vari strati.
Terminare con un disco di Grana Padano fuso.
Decorate con lamponi e foglie di menta e servite
Grimaldi Beatrice
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