Involtino d’asparago in crosta di Grana Padano su crema di pane agliata

Involtino d’asparago in crosta di Grana Padano su crema di pane agliata
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Dettagli ricetta

. Dosi: 4 persone . A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2016-2017 . Scuola: IIS Maggia di Stresa VB

Ingredienti

400 gr d’asparagi
160 gr di prosciutto di Parma
240 gr di Grana Padano Riserva oltre 20 mesi
80 gr di pane
15 gr d’aceto
60 gr d’olio evo
2 spicchi d’aglio
Acqua

Procedimento

Per la crema di pane

Soffriggere l’olio e l’aglio in una casseruola. Eliminare la crosta del pane, tagliarlo a cubetti e aggiungerlo al soffritto.

Mettere l’aceto, coprire con l’acqua e cuocere per 10 minuti. Frullare il tutto con il mixer e aggiustare di sapore con sale e pepe

Per gli asparagi

Eliminare la parte del gambo più dura, pelare la parte più bassa dell’asparago, sciacquarli e cuocere per 7 minuti in acqua bollente.

Scolarli e saltarli nel burro. Avvolgerli con il prosciutto e tagliare l’asparago in tranci regolari.

Realizzare su carta forno dei dischi di Grana Padano spessi 3 mm e cuocere in microonde.

Estrarre, dare la forma voluta con l’ausilio di una coppetta e lasciar raffreddare.

Servizio

Disporre al centro di un piatto il cestino di Grana Padano, introdurvi un cucchiaio di crema, inserire gli asparagi e decorare con gocce di crema di pane.

 

Mazzoni Debora
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