Involtini di lonza di maiale con purea di patate al Grana Padano

Involtini di lonza di maiale con purea di patate al Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 40 minuti

Descrizione

Questa ricetta è tratta dal Progetto Crossroad, a cura del Consorzio per la Tutela del Grana Padano in collaborazione con la Regione Lombardia e Union Camere. Il progetto è nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina e dei prodotti lombardi a marchio di qualità: una sintesi perfetta di promozione commerciale e valorizzazione culturale.
Obiettivo del progetto è promuovere la versatilità dei prodotti italiani di qualità anche nelle cucine etniche, con particolare riguardo a quella cinese che vanta una lunga storia e tradizione, proprio come quella italiana.
I prodotti DOP italiani incontrano il gusto dei consumatori stranieri non solo nelle ricette italiane ma possono essere utilizzati anche nelle cucine fusion per creare abbinamenti originali e diversi.

Ingredienti

250 gr polpa di maiale
500 ml brodo di maiale
10 gr aglio fresco ridotto in pasta
2 gr olio di sesamo
45 gr salsa di soia
1 gr olio al peperoncino
150 gr Grana Padano grattugiato
50 gr latte
100 gr olio extravergine d’oliva del Garda
300 gr patate
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Lavate la carne e lessatela in acqua, a cottura scolate ed asciugate, dividetela in tre parti nel senso della lunghezza, immergetela nel brodo di maiale per 5 minuti per fare assorbire i sapori, affettate sottilmente.
Mescolate il Grana Padano con l’olio di oliva e di sesamo, l’aglio frullato, le patate lessate e il latte; lavorate fino ad ottenere una pasta. Aggiungete 5 gr di salsa di soia, l’olio al peperoncino e rimestate. Formate degli involtini di maiale con questa purea e sistemateli sul piatto; servite accompagnando con salsa di soia.
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