Insalata greca al Grana Padano DOP

Insalata greca al Grana Padano DOP
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 15 minuti

Descrizione

Lasciatevi trasportare dalla fantasia e guardate oltre ai pomodori a pezzetti, rossi e carnosi, guardate al di là delle lucenti olive e del candido cetriolo. Vedrete il mare della Grecia, sentirete il sole che vi scalda.
La scoperta del Grana Padano DOP che arricchisce questa sostanziosa insalata evocherà nella vostra mente altre atmosfere a altri ambienti.
I contrasti dei colori faranno da contraltare al contrasto di gusto, che si svelerà al primo assaggio.

Ingredienti

un cespo di lattuga
una carota
4 pomodori
qualche ravanello
200 g di Grana Padano DOP 15 mesi
200 g di mais in scatola 
un vasetto di yogurt magro
qualche foglie di menta
20 ml di olio extravergine d’oliva
poco sale

Procedimento

Lavare e pulire le verdure; spezzettare l’insalata, affettare la carota, i pomodori e i ravanelli. Mescolare le verdure e il mais sgocciolato.
Tagliare a pezzetti il Grana Padano DOP e unirlo alle verdure.
Amalgamare lo yogurt con l’olio extravergine, un pizzico di sale, e qualche foglia di menta spezzettata. Condire l’insalata. Servire.
Fabio Zago
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner