Insalata di carciofi cotti e crudi alla vaniglia, olio al mandarino e veli di Grana Padano

Insalata di carciofi cotti e crudi alla vaniglia, olio al mandarino e veli di Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti

6 carciofi spinosi
20 gr di farina 00
2 mandarini senza semi (sodi)
1 baccello di vaniglia
80 gr insalatine miste novelle
1 mazzetto di erbe aromatiche (finocchietto, maggiorana, erba cipollina)
80 gr di Grana Padano stagionato oltre i 20 mesi
1 melagrana
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Pulire i carciofi, privarli della barba interna e metterli a bagno in acqua e farina in modo che non diventino neri.
Grattugiare la scorza dei mandarini, spremere il loro succo ed emulsionare il tutto con olio, sale e pepe.
Tagliare 3 carciofi a spicchi e farli cuocere in padella con olio e vaniglia, sale e pepe.
Tagliare i carciofi rimasti e julienne.
Disporre le insalatine sui piatti di portata, adagiarvi i carciofi cotti e crudi, le erbe aromatiche, il Grana Padano a lamelle, i chicchi della melagrana e condire il tutto con l'olio al mandarino.
Danilo Angé
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