Hamburger di salmone al Grana Padano, avocado leggermente piccante e cipollotti

Hamburger di salmone al Grana Padano, avocado leggermente piccante e cipollotti
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

500 gr di filetto di salmone
1 mazzetto di erba cipollina
120 gr di Grana Padano oltre 16 mesi
330 gr di cipollotti
120 gr di polpa di avocado matura
½ limone
1 piccolo peperoncino piccante
20 ml di olio extravergine di oliva 
sale e pepe

Procedimento

Privare il salmone della pelle e delle lische, tritarlo, condirlo con sale e pepe, unire l’erba cipollina tagliata finemente e metà Grana Padano grattugiato.
Cuocere i cipollotti interi sulla griglia, togliere il primo strato esterno e condirli con sale, pepe e olio.
Sbucciare l’avocado, privarlo del nocciolo, frullarlo con il succo del limone, il peperoncino, sale e pepe.
Cuocere gli hamburger di salmone sulla griglia per 3 minuti da entrambi i lati, ricoprire con il formaggio rimasto a lamelle e completare la cottura in forno a 190°C per 2 minuti.
Servire gli hamburger con i cipollotti e la salsa di avocado.
Danilo Angé
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