Grana Season

Grana Season
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Dettagli ricetta

. Dosi: 4 persone . A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2016-2017 . Scuola: IPSEOA Varnelli di Cingoli MC

Ingredienti

150 gr di farina di frumento di tipo 0

80 gr di Ciabuscolo (salame tipico marchigiano)

80 gr di barbabietole rosse

75 gr di uovo

60 gr Grana Padano

25 gr di lievito di birra fresco

6 gr di olio di oliva extravergine

3 gr di sale

2 gr di pepe

Procedimento

In un ciotola sciogliere il lievito con un po’ di latte o acqua, aggiungere un uovo e mescolare il tutto.

Aggiungere il Grana Padano, la farina, l’olio, il sale e pepe e dividere il composto in quattro parti.

Tagliare una parte della rapa rossa a cubetti, conservando la restante intera.

Tagliare a cubetti il ciabuscolo.

Prendere il composto diviso in quattro, in una pallina mettere un dadino di rapa all’interno, in altre due il ciabuscolo e nell’ultima aggiungere il succo della rapa frullata conservata precedentemente, in modo che assuma un colore rosso acceso e completare con un dadino di rapa intera.

Imburrare e infarinare i pirottini ed introdurre all’interno di ognuno i vari composti.

Lasciare lievitare per circa mezz’ora fin che l’impasto non raddoppia di volume.

Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti. Estrarre dal forno e servire ben caldi su di un letto di salsa al Grana Padano.

Emily Amico
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