Gnocchi alle nocciole con crema al Grana Padano

Gnocchi alle nocciole con crema al Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Dosi: 4 persone . Varietà: Gnocchi . A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2016-2017 . Scuola: IIS Prever di Pinerolo TO

Ingredienti

Per gli gnocchi:
500 gr patate
70 gr farina di nocciole
190 gr farina 00
50 gr Grana Padano entro 16 mesi

Per la crema:
160 gr Grana Padano entro 16 mesi
160 gr panna
Rosmarino a piacere

Per guarnire:
Nocciole tritate
Miele di acacia
Rosmarino

Procedimento

Preparare gli gnocchi mettendo a bollire le patate, una volta cotte schiacciarle e allargarle sulla
spianatoia e lasciar evaporare l’acqua. Aggiungere la farina 00, la farina di nocciole e il Grana
Padano grattugiato. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e formare degli
gnocchetti, disporli su un vassoio e metterli da parte.

Preparare la crema facendo scaldare a fuoco lento la panna con il Grana Padano e il rosmarino tritato fin quando il formaggio sarà sciolto.
Far cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata fino a quando saliranno in superficie, scolarli e
disporli nel piatto da portata. Ricoprire con la crema al Grana Padano e guarnire con le nocciole tritate e
qualche goccia di miele. Decorare con dei rametti di rosmarino fresco e servire.
Rabbia Jessica
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