Gnocchetti di patate alla ‘nduja con fonduta di Grana Padano

Gnocchetti di patate alla ‘nduja con fonduta di Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Dosi: 4 persone . Varietà: Gnocchi . A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2016-2017 . Scuola: IPA Todaro di Rende CS

Ingredienti

100 gr di Patate
120 gr Grana Padano
80 gr di latte intero
80 gr di farina 00
60 gr di ‘Nduja
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Basilico q.b.

Procedimento

Lessare le patate in una pentola partendo con acqua fredda. Una volta cotte pelarle e schiacciarle sulla farina disposta a fontana sulla spianatoia. Aggiungere un pizzico di sale, noce moscata e 'nduja. Impastare il tutto con le mani velocemente. Stendere una parte dell'impasto per ottenere dei filoncini spessi 2 centimetri. Tagliare i filoncini a tocchetti e facendo una leggera pressione con il pollice trascinarli sul riga gnocchi. Cuocerli in acqua bollente salata. Portare a bollore il latte, aggiungere il Grana Padano e mescolare bene fino a che il formaggio sarà ben amalgamato. Scolare gli gnocchi non appena vengono a galla e disporre sulla fonduta a specchio con qualche fogliolina di basilico.

Francesco Bartucci
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