Galette di grano Saraceno al Grana Padano mele renette uvetta e pinoli

Galette di grano Saraceno al Grana Padano mele renette uvetta e pinoli
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti

100 g di farina di grano saraceno 
50 g di farina 00 
1 dl di latte scremato 
1 dl di acqua frizzante 
 40 g di Grana Padano Riserva 
400 g di mele renette 
40 g di pinoli tostati 
40 g di uvetta 
sale 

Procedimento

Per le galette, lavorare le due farine con il latte e l’acqua, salare appena il composto e lasciarlo riposare per 20 minuti. In una padella antiaderente calda versare un piccolo mestolino di pastella, cuocere da entrambi i lati, continuare fino a formare tutte le galette. Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a spicchi, farle cuocere in padella con poca acqua e frullarne la metà. Unire agli spicchi di mela i pinoli, l’uvetta e metà Grana Padano grattugiato. 
Farcire le galette con il composto di mele, adagiarle in una placca, spolverizzarle con il Grana Padano rimasto e gratinare in forno a 200°C per 5 minuti. 
Versare la purea di mele sui piatti di portata e adagiarvi le galette. 
Danilo Angé
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