Frittelle di Grana Padano, insalata di finocchi e rucola al pompelmo rosa

Frittelle di Grana Padano, insalata di finocchi e rucola al pompelmo rosa
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

400 gr di finocchi
80 gr di rucola
1 pompelmo rosa
1 uovo
40 gr di farina integrale
1 dl di latte
140 gr di Grana Padano oltre 16 mesi
1 lt di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Tagliare i finocchi finemente con la mandolina e metterli a bagno in acqua e ghiaccio.
Pelare il pompelmo a vivo, conservare gli spicchi, spremere il restante ed emulsionare il suo succo con olio, sale e pepe.
Per la pastella lavorare l'uovo con la farina e il latte.
Tagliare il Grana Padano a cubetti, immergerli nella pastella, friggerli in abbondante olio extravergine ben caldo e scolarli su carta assorbente.
Scolare i finocchi, disporli sui piatti di portata con la rucola, gli spicchi di pompelmo, condire con l'olio al pompelmo e completare con le frittelle di Grana Padano.
Danilo Angé
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner