Focaccia bianca con rosmarino e scaglie di Grana Padano

Focaccia bianca con rosmarino e scaglie di Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 2 ore e 45 minuti . Varietà: Pizza e focacce

Ricetta

Ingredienti

25 gr lievito di birra 
520 gr acqua 
70 gr olio d’oliva 
70 gr burro 
150 gr patata cotta 
610 gr farina debole 
200 gr semola 
200 gr farina w240 
24 gr sale 
300 gr pancetta a fette 
200 gr Grana Padano Riserva 24 mesi a scaglie 
50 gr Rosmarino 

Procedimento

Cuocere le patate: bollirle in acqua leggermente salata.
Posizionate le tre farine all’interno di una planetaria. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo a poco a poco alle farine, prima di completare l’operazione aggiustate di sale. 
Aspettate che l’impasto abbia assorbito tutta l’acqua e aggiungete le patate passate e il burro. 
Dividete l’impasto ottenuto in panetti da 630 grammi ciascuno. 
Fateli lievitare per due ore circa, finché la loro massa non sia raddoppiata.
Oliate tre teglie di 30 cm x 20 cm e stendete all’interno i panetti con l’aiuto delle dita ed infine condire con sale e rosmarino. Infornate a 230° per 9 minuti e successivamente a 180° per altri 5 minuti. Servire con fette di pancetta e scaglie di Grana Padano.
Carmine Amarante
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