Flan di fave novelle e cicorie selvatiche su vellutata di ceci

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Dettagli ricetta

. Dosi: 4 persone . A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2015-2016 . Scuola: IPSEOA SALVEMINI - Fasano (BR)

Ingredienti

Per il flan di fave
800 gr  di cicorie
400 gr  di fave novelle sbucciate
160 gr  di Grana Padano oltre 16 mesi grattugiato
4 uova
80 gr di panna da cucina
20 gr di olio extravergine d’oliva     
Per la crema di ceci    
200 gr  di ceci
4 foglie di alloro
120 gr  di sedano       
120 gr  di carote         
60 gr di cipolla          
Sale
8 pomodori a filo

Procedimento

Sbollentare in pentole differenti le fave novelle e le cicorie.
Strizzare le cicorie e passarle a mixer con le fave novelle.   
Sbattere l’uovo con la panna ed incorporarvi le verdure con il Grana Padano grattugiato ed il sale.
Imburrare lo stampo e versarvi il composto.
Infornare a bagnomaria per 15 minuti
Frullare i ceci, precedentemente cotti in acqua con sedano, carote, cipolla ed alloro, con l’olio extravergine d’oliva.
In un piatto, servire il flan sulla base di vellutata di ceci.
Decorare con pomodorini a filo.
Pietro Leone
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