Fishburger di trota salmonata con asparagi e spuma di Grana Padano selezione sartoriale

Ricetta degli chef Andrea, Antonio e Roberto Tonola. Progetto "Grana Padano. Taglio Sartoriale"

Fishburger di trota salmonata con asparagi e spuma di Grana Padano selezione sartoriale
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti

Per il burger:
560 gr di polpa di trota salmonata tritata
1 carota
1 zucchina
3 rapanelli
Aneto, salsa di soia, sale e lime
Per la spuma:
100 gr latte
100 gr panna
400 gr Grana Padano grattugiato
Altri ingredienti:
2 asparagi verdi
2 asparagi bianchi
4 fette pane in cassetta
Olio di oliva extra vergine
Semi di sesamo nero

Procedimento

Per il burger:
Tagliare a brunoise le zucchine, la carota e i rapanelli. Condire la polpa di trota con le verdure, il sale, la salsa di soia la scorza di un lime e l’aneto tritato. Mescolare bene il tutto e formare il burger del peso di 150 gr. Riempendo un ring dal diametro di 8 cm. Scottare il burger in padella da entrambi i lati e completare la cottura in forno per 7 minuti a 180°
Per la spuma:
Portare ad ebollizione il latte con la panna, aggiungere il Grana Padano, mixare con minipimer e versare il composto in un sifone e caricare con 2 bombolette.
Tagliare a lamelle gli asparagi con l’ausilio di un pelapatate e conservare in acqua e ghiaccio. Coppare le fette di pane con il ring di 8 cm. E dorare in padella.
Dressaggio:
Disporre il burger al centro del piatto, adagiarvi sopra un gomitolo di asparagi conditi con olio e sale, concludere con il disco di pane ricoperto dalla spuma di grana padano cosparsa di semi di sesamo nero.
Andrea, Antonio e Roberto Tonola
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