Filetto di baccalà gratinato al panettone e Grana Padano, insalata di indivia e melagrana

Filetto di baccalà gratinato al panettone e Grana Padano, insalata di indivia e melagrana
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti

4 filetti di baccalà dissalato a 120 gr ciascuno
100 gr di panettone classico
30 gr di Grana Padano entro i 16 mesi
1 melagrana
200 gr di indivia belga
200 gr di radicchio rosso
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Togliere la crosta al panettone, disporlo su una placca, far seccare in forno a 100°C per 30 minuti e frullare insieme al Grana Padano.
Tagliare a metà la melagrana, recuperare i chicchi ed emulsionare il succo con olio, sale e pepe.
Tagliare l'indivia e il radicchio a julienne e condirli con l'emulsione di olio e succo di melograno.
Privare i filetti di baccalà delle spine e farli cuocere in padella con poco olio, disporli su una placca, cospargerli con il panettone e farli gratinare.
Disporre l'indivia e il radicchio sui piatti di portata, adagiarvi i filetti di baccalà e completare con i chicchi di melagrana.
Danilo Angé
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