Fagottini di uova e prosciutto San Daniele

Fagottini di uova e prosciutto San Daniele
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora

Descrizione

Questa ricetta è tratta dal Progetto Crossroad, a cura del Consorzio per la Tutela del Grana Padano in collaborazione con la Regione Lombardia e Union Camere. Il progetto è nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina e dei prodotti lombardi a marchio di qualità: una sintesi perfetta di promozione commerciale e valorizzazione culturale.
Obiettivo del progetto è promuovere la versatilità dei prodotti italiani di qualità anche nelle cucine etniche, con particolare riguardo a quella cinese che vanta una lunga storia e tradizione, proprio come quella italiana.
I prodotti DOP italiani incontrano il gusto dei consumatori stranieri non solo nelle ricette italiane ma possono essere utilizzati anche nelle cucine fusion per creare abbinamenti originali e diversi.

Ingredienti

30 gr gamberetti secchi
250 gr foglie di cavolo cinese
3 foglie di coriandolo
100 gr polpa di maiale tritata
3 gr cipollotto tritato
5 gr amido di mais
20 gr olio extravergine d’oliva del Garda
4 uova
150 gr brodo di maiale
100 gr prosciutto crudo San Daniele
100 gr Grana Padano grattugiato
zenzero q.b.
sale q.b.

Procedimento

Ammollate i gamberetti per 20 minuti in acqua calda. Scolate e tritateli finemente.
Lavate le foglie di cavolo e tagliatele a metà.
Pulite il coriandolo e tritatelo finemente.
Mescolate vigorosamente la carne di maiale con il coriandolo, il cipollotto, lo zenzero, i gamberetti tritati grossolanamente, l’amido di mais sciolto in 5 gr di acqua e 5 gr di olio, il Grana Padano e il prosciutto tagliato a julienne.
Sbattete le uova e regolate di sale.
Dividete le uova e la carne di maiale in 4 parti uguali, tenendoli separati.
Scaldate un wok piccolo o un padellino con poco olio.
Versate la giusta quantità di uovo e roteate la padella per farlo aderire ai lati  in modo che prenda una forma rotonda, immediatamente ponete al centro una porzione di ripieno, piegate a fagottino l’uovo che nel frattempo si sarà rappreso, tenendo il ripieno al suo interno, togliete e continuate l’operazione fino al termine dei composti.
Portate a bollore il brodo, regolate di sale e cuocete le foglie di cavolo, unitevi i fagottini di uova, fate cuocere il tutto per qualche minuto, disponete nei piatti e servite.
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